:::

兩岸論壇

【兩岸論壇】透視習中共建軍90週年講話謊言

◎ 鍾言

 前言

 8月1日,中共「軍委主席」習近平在主持「中共建軍90週年」的大會上,發表長達5600多字的「談話」,通篇談話內容除了「堅持黨指揮槍」的立場和「頌揚」共軍的「3個偉大功勳」與6個「從勝利走向勝利」外,最令人矚目的就是所謂的「六個任何─不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去,誰都不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果。」這段話一出,引發各種猜測。

 中共「建軍」史 就是一部流寇竊奪政權史

 習近平在「中共建軍90週年」大會講話中(以下稱「講話」),首先「回顧」共軍的「光輝歷程」並「展望國防和軍隊現代化建設的光明前景」,要求共軍為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。其實,了解中共「建軍」過程的人都清楚,中共所謂的「建軍」,根本是在中華民國體制內,以「武裝暴動」手段遂行「軍事政變」!民國16年8月1日的「武裝政變」只有一天,就被國民革命軍擊潰、竄逃!這樣的歷史,能稱得上「光輝」嗎?

 民國16年的中華民國,北伐軍興,且即將完成中國統一大業之際;在當時中山先生「容共」政策下,中國共產黨寄生於中國國民黨體制內,不但違背中山先生「容共」的條件「絕不在中國國民黨內發展共產主義組織與武力」,並且趁國民革命軍即將完成北伐之際,發起「南昌暴動」;此一「背信、毀諾」的事實,習近平竟在「講話」中,不但扭曲史實,並把「南昌暴動」美化成「推翻帝國主義、封建主義、官僚資本主義」的「三座大山」!如果,中共還承認自己是「炎黃子孫」、還自居是中華民族一分子,就該為這段史實認真反省,承認共軍的本質與李自成、張獻忠等流寇一樣!

 其次,民國16年8月1日共軍發起的「南昌暴動」,當時共軍仍披著國民革命軍的軍服、打著國民革命軍的旗號,卻著手進行一場「軍事政變」的勾當,對照習近平的「講話」─「不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」,充分證明:中共清楚自己是如何竊占奪取政權的,當奪權成功後,必然「不允許任何人、任何組織、任何政黨」做共軍曾做過的「軍事政變」!

 習近平在「講話」中,提到民國16年時的中國處境是「積貧積弱、內憂外患、飢寒交迫、民不聊生」,也正因為「積貧積弱」的環境成了共產黨滋長的溫床;也因為「民不聊生」才給了中共裹脅農民的機會,更趁著全國軍民致力抗日戰爭,無暇顧及中共藉抗日壯大共軍的實力,以致後來造成中共竊占我國土的事實。這段歷史習近平竟在「回顧」共軍成立之初「略而不提」!歷史就是歷史,絕不是一兩個「掌權者」就能塗脂抹粉、改變得了的。

 「黨指揮槍」背離世界潮流

 習近平在「講話」中提到共酋毛澤東說:「我們的原則是黨指揮槍,而決不容許槍指揮黨。」並強調:「黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,發端於南昌起義(我們稱之為「南昌暴動」),奠基於三灣改編,定型於古田會議,是人民軍隊完全區別於一切舊軍隊的政治特質和根本優勢。」這段話不但說明了共軍頭上雖然戴了「人民」的帽子;骨子裡「只是共產黨的軍隊」,並且無視於世界潮流往民主制度發展的趨勢。

 習近平難道不知道:「國家是永遠的、政黨會輪替」的政治發展軌跡?今天在中國大陸掌權的中國共產黨,不要以為「強勢高壓統治的手段,可以牢牢宰制大陸人民」,一旦大陸人民認清民主體制才是人類發展正軌時,就是中國共產黨被推翻時,此時,共軍的「槍桿子」要受那個「黨」指揮?

 習近平在「講話」中,再三強調「人民軍隊必須牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導,把這一條當作人民軍隊永遠不能變的軍魂、永遠不能丟的命根子,任何時候、任何情況下,都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。」對照七月底,習近平以「軍委主席」身分,在「朱日和閱兵」時,其他中共的軍委們何在?所謂「黨的意志、黨的方向、黨的旗幟」,說穿了就是「習近平的意志」;非但如此,習近平還要共軍「永遠跟黨走」,這樣只「知道習近平意志、只要跟習近平走」的軍隊,不是「只效忠於習近平一個人的軍隊」是什麼?

 習近平在「講話」中,回溯共軍歷史從「土地革命戰爭時期創立一整套建軍原則制……從紅軍時期的『十六字訣』,到抗日戰爭時期的『持久戰』……」;不論是「土地革命」或是「十六字訣」,都是中共蠶食國民政府的卑劣手段。以「土地革命」而言,是以「打倒土豪劣紳、農民翻身」的口號,發動農民鬥爭地主、鼓動農民爭田、製造社會動亂,以牟共產黨奪權之利。所謂的「十六字訣」,就是抗戰時期,共軍採取的「敵進我退、敵退我進、敵駐我走、敵疲我打」策略,用來保存自己實力、蓄積侵吞國土的野心,至今,這「十六字訣」依舊是中共用來對付政敵、處理與邊界有關問題的「法寶」。

 認真探討,中共所謂的「八一建軍」,在南昌發動的暴動,僅歷時一天就被國軍打得抱頭鼠竄,一路從南昌向南潰逃;共軍潰逃之時,還不忘發動兩湖秋收暴動,最終被國軍驅至井岡山。「明恥教戰」古有明訓,共軍若能「知恥」並認真面對這段歷史,定會將「八一」兩字自軍旗上抹去!

 中共所謂的「和平」是畫餅

 習近平在「講話」中提到:「中國人民珍愛和平,我們決不搞侵略擴張,但我們有戰勝一切侵略的信心。…中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,中國軍隊始終是維護世界和平的堅定力量。」習近平說這段話,臉不紅、氣不喘。遠的不說,自中共「建政」迄今,六十多年來,中共打過韓戰、打過「懲越戰爭」、和印度打過邊界戰爭、和蘇聯打了珍寶島戰爭,最近和印度又為了洞朗鬧到戰爭邊緣;這樣的軍隊是「維護世界和平」嗎?此外,習近平在「講話」中,3次提到「偉大的歷史功勳」,讚譽共軍是「英雄的人民軍隊」,請看共軍是如何鎮壓西藏的?請問:六四天安門廣場上,共軍的坦克是衝向誰?如果共軍真是「英雄的人民軍隊」,會拿著槍射向西藏人民?會開著坦克壓過手無寸鐵的大學生?

 習近平要共軍「矢志不渝聽黨話、跟黨走」,要共軍「大力弘揚敢打必勝的精神品質」;要「鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝」的「精兵勁旅」。現在的共軍的確不再是「小米加步槍」的共軍,但今天的共軍也絕不是習近平所說:「用來維護世界和平」,如果中共真的有意「維護世界和平」,即應撤除部署在大陸瞄準臺灣的所有飛彈,以展示不同以往的共軍,否則,「和平」就是畫餅,就是騙局!

 結論

 自八二三戰役後,兩岸表面雖無烽煙,但共軍對我圖謀至今未改,我們必須牢記「憂患興國、忘戰必危」的定理,提升民主內涵、強化國防建設,抱持「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的決心,捍衛得之不易的自由民主幸福生活。

(作者為大陸問題評論專家)

友善列印

相關新聞

熱門新聞