:::

武備巡禮

【武備巡禮】德國飛船暨海航博物館

文:黃竣民

  位於北德庫克斯港(Cuxhaven)附近的小鎮─北霍爾茨(Nordholz),是德國飛船歷史與海軍航空部隊淵源最深厚的地點,目前這裡還是德國海軍航空兵第3聯隊的基地,在基地大門口旁,擺放1架尾翼漆著齊柏林(Graf Zeppelin)公爵肖像圖案的BR-1150型大西洋(Atlantic)式反潛機,看到這個地標,就知道博物館到了。但因地處偏遠,鎮上人口也不多,而且大眾運輸交通並不便利,因此會造訪德國飛艇和海軍航空兵博物館的外國遊客極為少數。

 室內展品特色就是「飛船」

 北霍爾茨航空博物館(Aeronauticum Nordholz)現址,早在一次世界大戰時期就已經是最大的飛船場,博物館中擁有獨一無二的展品,以及令人印象深刻的模型和飛行器原物等。在入口處,即豎立有一尊齊柏林公爵的銅像,一進入櫃檯區除了購票以外,這裡還有比較獨特的規定,那就是門票除了逛以外,如果要拍照,遊客還得為每一台照相機另外購票(約2.5歐元)!室內展覽區範圍約1800平方公尺;共區分幾個大項,分別展示了從1913年至今的飛船技術、海軍飛船、民用飛船、北霍爾茨飛船場、海上和海軍航空兵等主題的展覽內容,此外還有許多作為補充的特展會不定期推出。

  這裡的館藏還包括一個內容豐富的專業圖書館、大量圖片收藏、一個文獻收藏和大約6000幅的圖畫。室內的展品特色就是「飛船」,除了整個研發、製造和參與戰事的歷程著墨很深外,各個時期的主要飛船款式也都盡量以模型呈現,讓遊客可以大致體會當時飛船的尺寸,包括經典的L-10、L-13、L-23、專用於監視偵察;俗稱「間諜吊籃(Spy Basket)」的LZ-90型飛船、轟炸英國之後回程卻墜毀在北海的L-19、LZ-127格拉夫齊柏林(Graf Zeppelin)型飛船、空中災難的LZ-129興登堡(Hindenberg)型飛船、直到為飛船時代畫下休止符的代表作LZ-130飛船,都製作了模型場景來表達當時的故事,十分生動。

 富有高度教育內涵

 還有當今飛船的發展,因為飛機經濟效益的差別,讓飛船又找到重生的舞台,現今在從事商業、運輸、通信傳媒、情報監視或體育各方面,均發揮到飛船本身的特性,也不啻算是一種「再生」。

 遊客除了可以在飛船的座艙模擬器感受飛船的飛行模式外,也有豐富的飛船結構與蠟像擺設,可以增長空氣力學、飛船的飛行原理、當時在飛船上的生活場景,富有高度的教育內涵,畢竟是接受政府的資金挹注,對於國防與科技的教育基礎還是得扎下基礎。

 室內區除了飛船主題之外,對於海軍航空部隊專題的介紹也不少,雖然德國海軍航空兵部隊成立的歷史很早(早在1913年5月13日,德意志帝國的威廉二世國王就親自簽屬成軍命令),但歷經第一、二次世界大戰摧殘、與戰後德國聯邦國防軍的重建、東、西德的統一,這一支軍兵種的命運多舛,現在在北約組織中所扮演的角色還是非常重要。

 陳展齊柏林號航艦模型

 由於任務的轉型,德國的海軍航空兵部隊已經不再從事戰鬥任務,所以主要的戰鬥機型均已做過調整,現在主要是擔負北海及波羅的海反潛偵察與海上搜救的任務為主,想要看到海航塗裝的戰鬥機,只能到博物館才有機會,這也算是對一個時期轉變的見證。另外還有額外的800平方公尺的特展區,主要呈現的是號稱「不沉戰艦」的重巡洋艦「歐根親王(Prinz Eugen)」號的傳奇歷史之旅,從下水到終戰後移交美國,並參與幾次核試爆的行動,最終在瓜加林(Kuwajleen)環礁傾覆,才終結了此艦一生詭譎的命運。

 角落還放置了1艘二戰時期德國海軍齊柏林號航空母艦的模型,這個當時德國海軍一直想要的海上航空兵載台,卻因為當時帝國大元帥戈林的關係,直接就讓這個造艦計畫胎死腹中,德國也就因此與航空母艦絕緣迄今,海軍航空兵的發展也從那時起,就遭受到很大的限縮,成為一支附屬海軍下的兵種。

 戶外展區機型眾多

 戶外的展覽區範圍約36000平方公尺,展出了德國主要使用過的各型飛機(直升機)約20架,雖然陳展的飛機數量不見得很多,卻也見證了德國海軍航空兵部隊在各個時代複雜的轉換背景,由於具備在歷史上的獨特性,因此,如果對飛船與海軍航空部隊的發展有興趣,造訪此地絕對是最佳的選擇。陳展機型如下:福克沃爾夫公司的VFW-614客機(陳展機為1977年至1998年擔任德國總統、總理或聯邦政府要員的行政專用機)、Do-28型運輸聯絡機與Do-28型海洋環境監測機、機頭獨特2具4葉同軸反轉螺旋槳設計的塘鵝(Fairey Gannet)式3座反潛機、彭布羅克(Pembroke)式雙引擎多用途運輸機、戰後義大利比雅久(Piaggio)公司授權德國生產的P-149型聯絡機、大西洋(Atlantic)式反潛巡邏機、2架不同塗裝的龍捲風(Tronado)式戰鬥轟炸機、大V型尾翼造型的法製富加教師(Magister)型雙座教練機、英製的海鷹(Seahawk)Mk-100型戰鬥機,以及折損大批德國飛行員;惡名昭彰的寡婦製造機(Widowmaker)F-104星式戰鬥機(德國海、空軍總計的折損率高達32%);其它還包括,東德人民軍使用過的Su-22 M4型戰鬥機、貝爾UH-1D通用直升機、俄製的米爾(Mi-8)S河馬(Hip)式行政人員專用運輸直升機、米爾(Mi-8)TB運輸直升機、最早期裝備德國陸軍與海軍的布里斯托爾(Bristol)製T-171美國梧桐(Sycamore)式直升機等。此外,偌大的戶外展區還有保留著二戰時期當時的海軍火車站遺址與火車車廂,牆面的照片述說著當時的裝載情形。

 與德國境內的航空博物館不同,該博物館針對二戰時期的著墨較少,因為飛船大規模用於作戰與運輸的年代主要是在一戰時期,二戰時期德國海軍航空兵僅限於執行輔助性的戰術行動,因此爭議性較低;戰後重建的德國海軍也是一支可以被北約接受的軍隊,海軍的航空器反而充斥著「舶來品」(義大利、法國、美國、英國製,德國自己研發的機型反而少有),因此館內的展品被遊客的接受度相對較大,不像其他博物館多少對於納粹德國時期的展品有所顧忌,到這裡參觀比較不會感受到那股屬於政治上的禁忌,也算是在德國的軍事博物館當中少有的體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞