:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】徐氏兄弟齊心齊力 經驗豐富珍貴資產

在小口徑槍彈所的徐氏兄弟檔,他們最大的成就,來自於產品的穩定度與部隊使用的肯定,將「以廠為家,以廠為榮」的信念充分展現。
在小口徑槍彈所的徐氏兄弟檔,他們最大的成就,來自於產品的穩定度與部隊使用的肯定,將「以廠為家,以廠為榮」的信念充分展現。

  擁有155年歷史的205廠,是我國唯一生產製造40公厘以下彈藥的兵工廠,廠內人才濟濟,許多員工用大半輩子為單位鑽研技術、累積經驗,其中,在小口徑槍彈所的徐氏兄弟檔(如下圖),因為崇拜父親從軍衛國的身影,不約而同的加入國軍,用專業保家衛國,他們最大的成就,來自於產品的穩定度與部隊使用的肯定,將「以廠為家,以廠為榮」的信念充分展現。

 該所生產的子彈,品質優良,甚至外銷至國外,如此傲人的成就,來自於所內每位官兵的智慧結晶與投注的心力,服務已35年的徐富華士官長,感觸深刻,他認為,以前編制龐大,產量也大,現在組織精簡後,人數雖減少,但生產能力卻不斷提升,顯示了單位與時俱進,弟弟徐金華士官長也認為,所內同仁的團結向心,是產品卓越精良的主因之一。

 徐氏兄弟檔豐富的經驗更是所裡最珍貴的資產,如何將經驗有效傳承、運用便是他們未來目標之一,他們不約而同的表示,雖然有時工作會有生產上的壓力,但大家相互支持、體諒的革命情感,讓每一位同仁都像家人般的情誼,也讓這對兄弟感到十分幸運地同在此服務,體會「家人」般的親密團結。

友善列印

相關新聞

熱門新聞