:::

共軍動態

陸發展無人機集群 圖打贏不對稱戰爭

記者郜敏/綜合報導

 綜合外電報導,大陸當局正積極發展透過人工智慧(AI)串聯在一起的無人機集群,希望藉它們的力量打贏一場不對稱戰爭。

 報導指出,集群技術被認為是現今世界國防技術發展最有希望的領域之一,此技術可讓數千架3D列印的廉價無人機成群攻擊航空母艦或戰鬥機,形成恐嚇,航艦或戰鬥機還沒有針對此類攻擊的反制措施。

 中共國有高科技公司「中國電子科技集團公司(CETC)」先前展示了包括119架無人機的「集群」(swarm)技術,成為世界迄今最大規模的無人機集群,打破美國紀錄!美軍中正在服役的無人機約有7000架,中共陸軍與空軍中目前正在服役的無人機可能至少有1300架,儘管它們從未在攻擊行動中使用過。

 專家認為,對北京而言,集群智慧和集群戰術可以成為一種對付美國高價值武器平台的不對稱作戰手段,而且中共當局正推行軍事改革,計畫到2018年裁減30萬人,自主操作的無人機集群只需要較少的現役部隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞