:::

國內運動

鵝鑾鼻燈塔慢旅 300餘騎雨中遊

記者王明達/綜合報導

 2017臺灣自行車節5大主軸活動之一的「Light up Taiwan臺灣燈塔極點慢旅」系列活動,「極南點─鵝鑾鼻燈塔」騎遊、挑戰,昨日在屏東鼻頭漁港登場。雖然天候不佳,仍在代言人臺灣自行車登山王臺灣冠軍王胤之,與里約奧運自由車國手代表黃亭茵帶領下,近300餘位參加者魚貫從鼻頭漁港陸續出發,隊伍在雨中緩緩進入鵝鑾鼻燈塔,並在燈塔前合影留念。

 活動騎動儀式由主辦單位墾丁國家公園管理處遊憩課蔡忠懇課長致詞,蔡課長感謝來自各地車友們對極南點活動的參與,由於受到瑪娃颱風影響,恆春這幾天都在下雨。在與承辦單位討論之後,基於安全考量路線略作調整,並祝福大家有一個不一樣的鵝鑾鼻之旅。

 隊伍從鼻頭漁港出發,騎至鵝鑾鼻燈塔,再經由台26線經過風吹沙至佳樂水後原路折返。一路上有風有雨也有陽光,讓所有參加者體驗了一趟真正不一樣的南臺灣鵝鑾鼻的自行車之旅,回到終點,在大會舉辦的摸彩活動,以及滿州二胡月琴的表演之中順利落幕,也讓所有參加者留下一個難忘的回憶。

 這次的參加者隊伍中,以來自高雄楊東蓁教練帶領的「申騰美利達車隊」參與人數最多,在地的「恆春落山風鐵騎車隊」由榮輪腳踏車店老闆林文德帶領參與,另「高雄材山鐵騎車隊」也開心的參與。其它也有遠從臺北、臺南來自各地的車友們齊聚一堂,雖然在墾丁不一樣的天氣狀況之中,大夥們都有一趟順利、圓滿、深刻、難忘的印象之旅。

 此系列活動尚有9月16日極西點─國聖港燈塔的騎遊、挑戰、超級挑戰;10月28日極北點-富貴角燈塔的騎遊、挑戰歡迎車友們踴躍參加。

友善列印

相關新聞

熱門新聞