:::

國防焦點

【榮耀軍旅】佳偶緣起「憲」在 軍旅路上愛相隨

記者黃德潔/專題報導

 服役於憲兵指揮部的黃才榜中士,是指揮部副指揮官的侍從士。具有犧牲奉獻精神的他,常因臨時任務需求而調整假期,從不抱怨。

 所謂「一個成功的男人,背後總是有一位偉大的女人」;同樣服務於憲指部的紀雅雯上士,與黃才榜結縭,也是他繁忙工作中最甜蜜的伴侶。雖然常為了執行任務而與妻子爽約,但紀上士總能體諒黃中士的辛勞,從旁默默支持與包容,讓他專心把精神放在工作上;放假時,才榜也不忘補償妻子。兩人在工作上相互體諒,結婚至今,濃情密意絲毫不減。

 兩人的女兒芯芮去年7月出生,回想當時紀雅雯半夜在營區羊水破了,到院時胎兒的心跳時有時無,經三總醫生緊急剖腹,處置得宜,寶寶順利誕生。

 紀雅雯說,生活中無論任何壓力,只要想到女兒,諸般問題總會煙消雲散。儘管與父母及女兒共同嬉遊的時間不多,卻覺得相當幸福,格外珍惜與家人相處的時間。

 黃才榜認為從軍不但報效國家,部隊穩定的工作與福利,更讓他能早日成家立業;他十分感謝軍中的培育與環境,讓他建立一個令人稱羨的美好家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞