:::

校園快訊

赴新南向國家研習 107年計畫15日起申請

教育部選送青年赴新南向國家研習,107年計畫15日起申請。(教育部提供)
教育部選送青年赴新南向國家研習,107年計畫15日起申請。(教育部提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 配合新南向政策,教育部青年署去年10月開始辦理「選送青年赴新南向國家深度研習計畫」,目前已選送10位青年至印度等6國,進行6周以上的參與觀察,以及5天到10天當地生活體驗,近距離發現新南向國家非政府組織與眾不同的面貌。

 青年陳彥霖今年上半年飛至泰國曼谷,到Prachatai新媒體進行深度研習計畫。藉由媒體研習機會,以泰語發布以臺灣事務為主題的報導,並透過每週編輯會議及採訪,取得許多第一手的泰國及東南亞資訊,瞭解當地民主化過程和人權等公共議題的發展過程。

 青年署指出,鼓勵青年參與國際事務,這項計畫鼓勵青年透過2個月的深度研習,參與觀察新南向國家的組織運作,從青年的角度,比較分析臺灣相關組織與當地的差異,並提出建言,讓我國相關組織可從中了解海外類似組織的運作方式,從中截長補短,未來更有機會在國際舞臺上為臺灣發聲。

 你也想前往新南向國家探索的議題,或參與觀察的組織?107年深度研習計畫第一階段申請9月15日開始徵件,只要你是18至30歲、具有流利英語或新南向國家語言能力的青年朋友,無論在學與否,取得所欲研習機構同意,即可備妥執行計畫向青年署提出申請,補助金額最高15萬元,通過審查後更能先行支領部分補助款,詳見青年署官網(http://www.yda.gov.tw/)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞