:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】何信杏 精益求精積極創新

何信杏士官長堪稱202廠的典範。(圖:記者黃雋永、鄭豪)
何信杏士官長堪稱202廠的典範。(圖:記者黃雋永、鄭豪)

文:記者黃雋永、鄭豪

 服役於軍備局第202廠火砲製造室的何信杏士官長,服役年資超過35年,在工作專業方面取得各式相關證照,進而提升研發整體設計水準,堪稱202廠的典範。

 何信杏自民國70年進廠即從事各式火砲產品零(組)件生產作業,為求精益求精,他積極學習技職專精技術,陸續取得國家「氬氣鎢極電銲甲級」證照、德國DVS銲接學會「MIG鋁合金」證照、臺灣銲接學會「檢驗師」證照;何信杏盡其畢生心力投入各式金屬件銲接加工領域,引領第202廠在銲接加工技術層面不斷精進,足為國軍各單位軍、士官幹部之表率。

 曾在102年度獲選為國軍楷模的何信杏,在民國90年、93年前往德國及美國學習相關專長訓並獲得認證,學有專精的他不但不因此自滿,反而往設計藝術領域邁進,致力於美化產品外觀;談起學習設計的緣由,何信杏表示,因從事各式火砲生產及研發設計工作,面臨火砲科技日新月異之發展,自覺尚需提升工藝水準,便開始吸收各類產品設計,創新發想的靈感。

 迄今,何士官長仍持續發揮所學知識及才能,應用於155公厘輪式自走砲、105公厘低後座力戰車砲塔、81/120公厘車裝迫砲系統及各式天弓飛彈發射箱(架)等研發與生產組件銲製作業,並致力優化產品外觀設計,未來將持續發揮自身專業和興趣,為國軍設計出完美的武器裝備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞