:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:團隊合作 產線發揮極致功能

軍備局第202廠火砲製造室主任黃上校表示,高規格、高品質的火砲系統,必須仰賴「團隊合作」方可達成。(圖:記者黃雋永、鄭豪)
軍備局第202廠火砲製造室主任黃上校表示,高規格、高品質的火砲系統,必須仰賴「團隊合作」方可達成。(圖:記者黃雋永、鄭豪)

文:記者黃雋永、鄭豪

 「追求產品品質、落實安全管理、提高生產效率」軍備局第202廠火砲製造室主任黃上校表示,單位為國軍火砲系統專業生產單位,他要求所屬在專業加工技能部分不斷自我精進,對於產品品質,以高品質為產製目標。

 黃上校表示,高規格、高品質的火砲系統,絕非單一個體可獨立完成,而是必須仰賴「團隊合作」方可達成;生產過程,他從進料、另件製作、總成組裝、全系統整合,乃至最後的產品塗裝,都堅持依照標準作業程序(SOP)及標準檢驗程序(SIP)執行,每個人各司其職、互助合作,才能將產線功能發揮到極致。

 「專業技能優劣雖關乎產品的良窳,但個人的品格及工作安全才是生產的基礎」黃上校指出,他接任單位主任以來,首重「紀律、態度、安全」等3項要求,並強調有良好品德及工作態度,再加上安全的工作環境,單位才能如期如質完成每一項任務。

 展望未來,黃上校強調,近幾年單位生產方式已朝向光、機、電整合的高科技武器系統轉型,為了跟上全球發展趨勢及滿足軍種戰備實需,他將在既有的基礎上,持續要求所屬精進本職,同時積極培養其創新思維,期能提供軍種更為精良的火砲裝備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞