:::

大陸動態

中共司法部前政治部主任 盧恩光被稱「五假副部」

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,中共中紀委宣傳部與地方官媒聯合製作的專題節目《巡視利劍》,最近披露中共司法部前政治部主任盧恩光的「造假之路」。節目中提到他的名字、出生年份、工作經歷、入黨內容及學歷都是造假,甚至連子女數目也虛報,被稱為「五假副部」。

 報導指出,盧恩光過去是小有名氣的企業家,因信奉「萬般皆下品,唯有當官高」,開始展開鬻官之路,先是入黨,接著購買官職。盧恩光以金錢開道、用錢買官,從一個企業家變身成副部長級人物,且連學歷、年紀都造假,大學、碩士、博士文憑都是靠錢買來的;1958出生的他,也改成了1965年,一下子小了7歲,此舉也讓他在幹部選拔中有了年齡的優勢。

  他家庭情況也造假,有7名子女,但只報了2名,其他都透過假手續落戶在親戚家;盧恩光坦承在家都不敢讓孩子叫他爸爸,要叫姨父,還一再提醒孩子們出門別叫錯。大陸官媒揭開貪官造假之路,將造假細節全都露。

友善列印

相關新聞

熱門新聞