:::

共軍動態

共軍朱日和「跨越」演習 各國關注

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合大陸媒體報導,素有共軍「磨刀石」之稱的朱日和訓練基地,本月7日凌晨進行「跨越2017」實兵對抗演練,首場「陣地進攻戰」演練由第80集團軍某旅擔任紅軍,向第81集團軍某旅的防禦陣地進攻。這是自共軍陸軍重組後,首次組成旅對抗基地化訓練,引起各國關注。

 報導指出,這次是研究性演練,區分「陣地進攻」、「城市進攻」、「陣地防禦」3部分,置重點於新編制部隊的新戰法、實戰訓練新方法、對抗性演習新規則,以及基地化訓練新模式等;為使演練更具效果,演練在新型作戰力量運用、戰場偵察和時間空間等方面有不少變化。參演雙方都加強配屬陸航、特戰等部隊,另有航天、網電等戰略支援單位,組織襲擾、破襲、滲透等行動;戰場偵察方面則全程運用無人機、直升機等裝備,對作戰地域實施多種偵察手段。

 報導中提及,朱日和基地目前是共軍規模最大、現代化程度最高的聯合戰術訓練基地,位於內蒙古自治區朱日和鎮。自2014年至今,共軍在朱日和基地已舉行數次「跨越」系列的軍演,被認為是共軍提升軍隊作戰能力的「磨刀石」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞