:::

國外運動

美網青少年男雙 許育修勇奪冠軍

許育修(左)/吳易昺力戰3盤,收下美網青少年男雙冠軍。(許育修、教練張孝雍提供)
許育修(左)/吳易昺力戰3盤,收下美網青少年男雙冠軍。(許育修、教練張孝雍提供)

記者張翔程/綜合報導

 美網青少年男雙決賽昨日登場,我國小將許育修與大陸選手吳易昺搭檔,最後以6比4、5比7、11比9擊退日本組合堀江亨/清水悠太,許育修收下個人今年第3座青少年男雙大滿貫冠軍,更是我國首位同年包辦3座大滿貫的青少年雙打冠軍選手。

 許育修/吳易昺開始就強勢發揮以6比4收下第1盤,但第2盤率先遭到破發,雖然第9局扳平,還是讓堀江亨/清水悠太逼進搶10大戰的決勝盤。許育修/吳易昺一度以7比4取得領先,接下來卻連丟4分被反超,更讓對手取得賽末點機會,但最終許育修/吳易昺仍將優勢帶回,以11比9封王。

 許育修賽後坦言,自己很享受在紐約比賽,「因為跟搭檔打起來非常享受,合作起來默契十足,也很喜歡這邊的氣氛」。

 今年初在澳網許育修與大陸選手趙靈熙搭檔,收下第1座青少男雙打冠軍,接下來在溫網與阿根廷選手賈勒爾合拍抱走冠軍,年度最後大滿貫賽事改與吳易昺合作,再度高舉金盃。

友善列印

相關新聞

熱門新聞