:::

國防焦點

【榮耀軍旅】迷彩路上攜手直前 哥倆真性情

記者黃雋永/專題報導

 陸軍臺東地區指揮部機步營上兵尤慶安與工兵連一兵尤慶文,是單位「兄弟檔」,2人先後入伍,並在軍旅道路互相扶持、砥礪;雖然隸屬不同連隊,但相同的是,他們都有一股挑戰不同人生及為國軍盡心付出的企圖心。

 哥哥尤慶安民國102年投入軍旅,便開始接受軍事教育洗禮。經歷入伍、部隊等訓練後,除了在待人處事方面更有條理,體態及體能條件也都較以往提升。哥哥的進步與成長,看在弟弟尤慶文眼裡,更成為他學習及效法的榜樣。

 於是,慶文在104年追隨哥哥的腳步,邁向迷彩人生。「迎向挑戰,讓自我能力不斷提升!」慶文認為,他們兄弟倆都樂於接受不同事物與困難的挑戰,因此,每一次完成災防或戰備任務,除了對自己能力的肯定,也是對國家付出的具體展現。

 日前,2人同時投入天鴿颱風災防整備任務,雖然兄弟倆被分派至不同災防責任區,卻同時用自己的雙手捍衛這片土地。正如慶安提到的,「雖然我們身處不同地方,但卻能以相同方式攜手保護國家,我們都覺得很幸福!」兄弟的情感與真性情,展露無遺。

友善列印

相關新聞

熱門新聞