:::

軍視界

空巴H145M 完成武掛首飛

編譯王光磊/綜合外電報導

 空中巴士直升機公司8日宣布,旗下H145M輕型軍用直升機,在安裝HForce武器系統套件後已於日前完成首飛,並預計在2018年度完成相關測試與驗證。

 HForce系統是空巴直升機公司基於研製「虎式攻擊直升機」,進而開發的模組化武器系統,可以將各類空對空、空對地的有導引或無導引武器,整合至多款空巴直升機的軍用版本上,而且能夠輕易解決包括武器後座力、重心安排與離地高度等問題。

 目前整合HForce的機種包括H125M、H145M與H225M,讓預算有限的國家,可以將其通用直升機增加武裝掛載,掛載範圍包括機槍、機砲到無導引火箭,乃至於導引火箭、空對地或空對空飛彈等,讓其能夠執行更多樣化的任務。

 H145M是雙引擎民用直升機H145的軍用版本,2014年首架量產機交機,全機隊目前已飛行超過6萬小時,其最大起飛重量為3.7噸、既輕巧又敏捷,可執行武裝偵察、密接支援、護航、戰術運輸、醫療後送等任務,目前包括德國、塞爾維亞與泰國都已採購H145M。

友善列印

相關新聞

熱門新聞