:::

藝文園地

金漫獎國際菁英交流 打造臺漫品牌

記者黃朝琴/臺北報導

  2017金漫獎今年擴大轉型成為2天國際交流活動,昨日正式開幕、今天舉行頒獎典禮,還規劃國際論壇及商務媒合會,邀請國內外產業菁英、國際漫畫節代表齊聚,藉此提升臺灣漫畫國際能見度,打造臺灣原創漫畫國際品牌。

  文化部政務次長丁曉菁致詞表示,「金漫獎」是臺灣漫畫界最重要的國家級獎項,主要表揚極富創意的創作者,今年邁入第8屆,收件數量創歷史新高,總計209件,比去年118件大幅成長1倍,反應臺灣許多漫畫從業者堅持職志,展現充沛的原創能量與想像力,今年首次開放數位作品參賽,收到34件作品,反映數位時代新興媒體與應用媒介的潮流。

 丁曉菁指出,「金漫獎」除鼓勵漫畫從業人員,也挖掘新生代漫畫家,更希望打造臺灣漫畫產業的國際級品牌,帶領臺灣漫畫家與國內外產業跨域連結,走向全球。

 第8屆「金漫獎」頒獎典禮今天下午4時30分舉行,邀請導演王小棣、尖端集團首席執行長黃振隆、臺灣漫畫家常勝、林政德、納蘭真擔任頒獎嘉賓,一同慶賀本屆的臺灣優秀漫畫家。

 國際論壇方面,除國內漫畫家及業者與會,另邀請國際漫畫專業人士,以及國際動漫節代表來臺參與交流活動,藉由兩天的國際交流分享國內外漫畫發展案例,更重要的是讓與會國際人士看見臺灣漫畫家的作品,進一步將臺漫推廣至國際。

友善列印

相關新聞

熱門新聞