:::

國外運動

我男排好手陳建禎 加盟日本V聯賽

記者簡明珠/臺北報導

 中華男排好手「黑狗」陳建禎正式加盟日本V聯賽(V.League)北海道VOREAS,成為國內首位赴日挑戰V聯賽的男子選手。相當重視他的加盟球隊老闆池田憲士郎,昨日專程來臺簽約,透露陳建禎在日本已經有粉絲關注了。

 陳建禎相當期待旅日生涯,他說:「我會盡全力幫助球隊,也希望藉著這次機會,提升自己,並且將所學帶回臺灣。」

 VOREAS是去年10月成立的新球隊,因此相當看重國際賽經驗豐富的陳建禎,池田憲士郎說:「陳建禎經驗豐富、攻守全面,我們正好需要這樣的人才,能帶給球隊安定的感覺,而且他的個性內向害羞,跟北海道民情很相近,我們都很期待他的加盟,而且他在日本已經有喜愛他的粉絲了。」

 陳建禎上季剛結束大陸排球聯賽賽程,回臺後接著赴日挑戰V聯賽,最終受到北海道VOREAS青睞,陳建禎於2015年加盟福建師大,成為第1位加盟大陸聯賽的臺灣選手,菜鳥年就繳出亮眼成績單,聯盟單項排名榜得分、扣球、接發都榜上有名,且擠進聯盟前10,也是福建男排唯一上榜球員,讓福建拿出高薪再度續約陳建禎。

 今年賽季結束後,北海道VOREAS展現誠意,從今年1月與陳建禎接觸,除來臺拜訪外,也邀請陳建禎赴日參加球隊活動,最終雙方達成簽約協議。

友善列印

相關新聞

熱門新聞