:::

要聞

賴揆接見僑胞 強調拚經濟

記者郜敏/臺北報導

 行政院長賴清德昨日接見「北美各地臺灣會館、臺灣中心回國訪問團」時表示,各成員在海外事業有成,不僅是臺灣鄉親的模範,對故鄉的關心與支持也令人感動,他對此表達敬意與感謝,並向同鄉說明未來推動政策要點。

 賴清德指出,現今社會最關心的議題是經濟發展。先前拜會蘇貞昌及游錫堃2位前院長時,他們一致認為要以拚經濟為優先,同時做好內政工作,拜會立法院朝野各黨團時,立法院長蘇嘉全也表示未來政策推動要重視和立法院的溝通,各黨團也勉勵行政院團隊應加強政策交流,重視每個政黨及委員的意見。因此,他會以民意作為施政的基礎,並學習過去民進黨執政時期的經驗和對策,運用於未來施政。

 賴清德重申,未來他所率領的行政院團隊將秉持3大要點,第1,要面對立法院監督,他將以過去擔任立法院黨團幹事長監督行政院的標準,優先要求行政團隊;第2,做好交流溝通和政策說明,讓障礙降到最低;第3,政策推動不單由行政院完成,在我國的憲政體制內,必須經立法院三讀,法律才能通過。因此,立法院和行政院在國家發展的重要議題上,應站在民眾立場共同合作,讓臺灣繼續進步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞