:::

要聞

推動數位轉型 陳副總統盼改變經濟運作模式

記者郜敏/臺北報導

 陳副總統昨日接見世界資訊科技暨服務業聯盟訪問團致詞時指出,政府正在推動數位轉型,盼改變臺灣經濟運作模式,雖然臺灣長期以來被視為製造商,但正從硬體代工跨入智慧應用的創新領域。

 陳副總統進一步指出,為推動數位轉型而實行的相關政策包括綠能科技、亞洲‧矽谷、國防產業、智慧機械、生技醫藥、循環經濟與新農業的「五加二產業創新計畫」,以及著重發展數位基礎設施,縮小城鄉數位落差的「數位國家.創新經濟發展方案」。此外,政府也積極推動「前瞻基礎建設計畫」,希望為臺灣建置完善的數位環境,進而改變經濟運作模式,提升未來競爭力。

 陳副總統希望「世界資訊科技暨服務業聯盟」能繼續作為臺灣推動更多交流、合作與互利夥伴關係的平台。「世界資訊科技暨服務業聯盟」向來為世界各國的企業倡導及傳遞訊息,所提的意見書與政策建言在「世界貿易組織」(WTO)、「經濟合作暨發展組織」(OECD)與「亞太經濟合作」(APEC)中都受到重視,因此,盼訪賓透過此次盛會,了解臺灣走在數位未來前端的決心,為臺灣代言並傳遞訊息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞