:::

軍視界

印度海軍全女性帆船 環球行啟航

編譯王能斌/綜合外電報導

 印度海軍「塔里尼號」(INSV Tarini)帆船,10日展開首次環球航行的旅程,由於包括艦長在內的6名成員清一色為女性,寫下印度海軍新猷,總理莫迪透過推特表示「這是個特別的日子」,期望組員在預計200天的航程展現優異航海技術,並代表印度全國預祝此行一帆風順。

 這趟名為「海洋聖殿導航者」(Navika Sagar Parikrama)的旅程,是印度海軍史上首度環球航行壯舉,包括艦長喬西少校在內的6名成員全是女性,更是印度海軍頭一遭。在印度新任防長希塔拉曼的見證下,「塔里尼號」從果阿港啟程,迎向浩瀚大海。

 根據印度媒體報導,這次環球之旅預計在2018年3月返抵印度,途中停泊澳洲、紐西蘭、福克蘭群島以及南非等4站,總航程約21600海里(4萬公里),除展現印度海軍航海技術外,也將監控並記錄全球海洋污染情況,並為印度氣象局蒐集海洋資料。

友善列印

相關新聞

熱門新聞