:::

副刊

愛的詮釋

◎葉瑞華

 「我聽見你的聲音,有種特別的感覺……只要能讓你開心,我什麼都願意,這樣愛你。」動人的旋律總是扣人心弦,字裡行間的意涵更教人陷入幽幽的思緒。

 十多年前,家喻戶曉傳唱的歌曲,由原唱女歌手重新演繹,有不同於稚嫩音調的篤定深情,歌詞淺白本就琅琅上口,極易讓人不自覺地跟隨著音樂哼唱,彷彿時光並未走遠,那年我們高唱屬於自己的歌,是那樣直接坦率!

 隨著年歲徒長,愈是嚮往能否搭上時光機,直驅那一面不朽的歲月高牆,只要回望,便能窺探當時年輕的自己經歷的美好或是錯過的隱晦;然而,「神燈」仍只是神話,並未能給我們真實的想望,走過的歲月確定無法重來。許願只是童話的故事,於是,只能聽著一首首浪漫又懷念關於戀愛的樂曲,然後一遍又一遍輕輕地唱和!

 家祥和小希手牽手沉浸於你儂我儂的蜜月之旅,旅途中,小倆口分享了愛的進行曲,是經歷紛擾不斷的衝撞、磨合後才確定的愛情,肯定是百分百心靈契合了,三年前屬於他們愛的畫面猶在腦海裡,自己也給與滿滿的祝福。不久前偶遇小希,得知已人事全非,離婚後各自擁抱新的人生,年輕的他們積極勇敢找尋下一個愛情。「雖然難過於早夭的婚姻,但還是祝福對方,愛過就好!」小希淡然以對。

 婚姻路難行,說好的「白首偕老」言猶在耳,但愛情已遠走。每個人都嚮往浪漫的愛情,但真愛難尋,誰也不確定老鼠真的會一直愛著大米嗎?

友善列印

相關新聞

熱門新聞