:::

即時新聞

【影片】美「陸戰隊週」底特律登場 軍民一家親

編譯王能斌/綜合外電報導

 數十年前,小男孩奈勒每年都會隨著母親從底特律郊區進城,採買新學年的制服和文具用品;而在數十年後,奈勒再度回到底特律,但這次他的肩上已鑲著4顆閃亮的星星,伴隨他進城的更是整齊劃一的銅管樂隊,以及精神抖擻、充滿自信的美國陸戰隊員。他是小男孩奈勒,也是美國陸戰隊四星上將司令,這次將「陸戰隊週」活動帶回家鄉,除展現陸戰隊與民眾的緊密連結,也要傳遞美軍愛鄉護家的堅定信念。

 每年一度的「陸戰隊週」自2009年開始舉辦,在選定城市後,美國陸戰隊樂儀隊以及各式武器裝備就會浩浩湯湯開往該地,在為期一週的活動中展現各種面向,而陸戰隊員也會投入各種社區活動,藉此增進民眾對陸戰隊的瞭解。

 而今年活動來到陸戰隊司令奈勒的家鄉底特律,使這座城市與陸戰隊的關係更為緊密;在活動開幕儀式的演說中,奈勒表示底特律與美國陸戰隊擁有相同的價值觀,也都具有強韌、隨時準備應付變局的特性,並且都由一群正直、腳踏實地的人們所組成。

 在6日至10日的活動期間,除了包括MV-22魚鷹機以及各種武器展示之外,陸戰隊也透過包括路跑、三對三鬥牛競賽與各式社區協助活動,以輕鬆有趣且具有意義的方式,拉近軍民之間的距離。

友善列印

相關新聞

熱門新聞