:::

即時新聞

臺北週末不斷電 60組樂團尬聲

記者黃朝琴/臺北報導

 第3屆「臺北周末音樂不斷電」16日展開,連續4個週末,多達60組原創音樂團體,將在臺北12處展演場地輪番上陣「尬聲」,更邀請6組知名卡司,包含先知瑪莉、八十八顆芭樂籽、白目樂隊、奇哥、柯泯薰、INFERNAL CHAOS(地獄混沌)擔任表演嘉賓,決選勝出6強接受培訓,11月4日及5日推出演唱會。

 由文化部指導、北市文化局主辦「2017臺北週末音樂不斷電」啟動,聚焦培養音樂創作人才、發掘具潛力的樂壇新秀。今年規劃線上初選及實地決選兩部分,7至8月間透過網路音樂徵選平台Street Voice(街聲)收到140組新秀投件,經網路投票選出5組人氣團隊,加上初審評審團評選出55組團隊,共計60組團隊,本週進入第2階段實地決選。

 實地決選16日展開,連續4個週末假日分別在臺北12處展演空間進行,決選勝出的6強新秀,將由2名音樂導師何欣穗、林前源進行培訓,並在11月4日及5日舉辦成果發表演唱會。

 評審總召陳瑞凱提到,對年輕樂團來說,要表演40分鐘是個挑戰,但是40分鐘完整介紹一個樂團是很好的開始,希望每個新秀樂團都能進到下個階段,被大家認識。

  音樂總監馬念先表示,音樂沒分流行不流行,重點在於能否打動聽眾的心,樂團初期最需要表演空間及表現機會,「臺北周末音樂不斷電」就是很不錯的開始。

 「2017臺北周末音樂不斷電」啟動,聚焦培養音樂創作人才、發掘具潛力的樂壇新秀。(北市文化局提供)

友善列印

相關新聞

熱門新聞