:::

國防焦點

【神盾盃網路賽】考驗團隊合作 發揮專才

記者黃庭/專訪

 資訊與網路安全近年來已成為熱門議題,「2017神盾盃網路奪旗競賽」不僅促進國內外網路攻防技術交流,也考驗全方位的電腦科學技術與團隊合作能力。參賽人員表示,競賽不僅提供平台讓資訊專才發揮,更提升對資訊安全的警覺性。

 「資安是很多領域組成的」,冠軍隊伍「217+」隊長楊安傑提及,必須懂密碼學、網頁、計算機等不同的知識,累積相當能量,團隊中每個人在不同領域分工合作,才能獲得這樣的成績;而之前比較常在國外打比賽,很開心臺灣開始重視,希望以後持續舉辦這樣的比賽,提供管道讓有興趣、有能力的人可以一展長才。

 對於網頁安全維護有濃厚興趣的臺中高工劉伯暘、中平國中施承儒,是本次參賽選手中年紀最輕的組合,雖然他們是第1次參與國家大型網路競賽,但憑藉「初生之犢不畏虎」的拚勁,利用技巧檢視網域名稱、伺服器等安全性,並從其他選手身上學習各式專業,獲益良多;他們未來也會持續朝進入前6強為目標,成為網頁安全的檢測專家。

友善列印

相關新聞

熱門新聞