:::

國防焦點

【榮耀軍旅】從軍報國 銘邑、銘瑋兄弟最好的選擇

記者黃庭/專題報導

 服務於中部地區後備指揮部勤務隊的銘邑與銘瑋兄弟,熱愛自身工作,在不同領域發揮所長。哥哥銘邑畢業後收到兵單,決定先將身為國民的義務履行完畢,在新訓期間從士官長的宣導中得知募兵的訊息及從軍的福利,決定加入志願役士兵行列。

 因銘邑本身對兵器有濃厚的興趣,因此,決定在士官訓時選擇輕兵器修護士的專長,他不但學習到許多兵器保養的專業技能,也在晉升下士時成為一名專業的軍械士,晉升士官後了解領導統御的重要性。

 弟弟銘瑋看到其兄從軍後,個性較以往變得更加成熟穩定,亦萌生加入軍旅的念頭,於是,在畢業後加入國軍的行列,很幸運地,兄弟倆不約而同至同單位服務;弟弟銘瑋結合求學時的專長,在受訓後晉升下士有線電作業士。

 銘瑋常說能夠結合專長工作,讓他更加熱愛這分工作,兄弟在同單位服務,讓他們更深刻感覺到部隊就像第2個家,他們也期許自己,希望在未來的軍旅生涯裡,能持續精進技能,發揮所學為單位做出更多貢獻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞