:::

寰宇安全

【影片】南韓試射金牛座飛彈 可直搗金正恩窗戶

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 南韓空軍13日表示,已在12日完成首次「金牛座」長程空射巡弋飛彈試射,藉其精準打擊能力,嚇阻不斷進行挑釁的北韓領導人金正恩。此外,根據韓聯社報導,駐韓美軍上週加裝在星州郡的4輛「終端高空區域防禦系統」(THAAD,又稱「薩德」)發射車,也在12日開始運作。

 南韓空軍在西部忠清南道泰安郡進行的演習中,以F-15K戰機發射「金牛座」,飛彈飛行400公里後,精準命中全羅北道群山市外海的假想目標。

 射程500公里 覆蓋北韓全境

 《南韓先鋒報》報導,射程達500公里的「金牛座」飛彈,即使遠從南韓中部發射,也能精準打擊北韓首都平壤的目標。若是從南韓首都首爾發射的話,射程更覆蓋北韓全境,憑著最高每小時1164公里的飛行速度,「金牛座」飛彈可在15分鐘內擊中任何北韓目標。

 針對北韓高層採取先發制人的斬首行動雖然難度頗高,但被認為是軍事手段有限的首爾當局,阻止遭受北韓核武攻擊的最實際行動。北韓3日進行第6次核試後,南韓隔天隨即試射2枚「距外陸攻飛彈增程型」(SLAM-ER),南韓媒體宣稱,這款飛彈可以毫髮無傷地穿越北韓防空系統,「精準命中金正恩辦公室的窗戶」。

 「薩德」已完全啟動

 此外,韓聯社報導,7日運抵星州基地的4輛「薩德」發射車,已經接上電源、雷達並啟動,進一步強化反飛彈防禦能力。

 前海豹成員:空投iPhone推翻金

 另一方面,前美國海軍海豹部隊成員威林克認為,解決北韓危機不需要特戰部隊的秘密任務或任何軍事行動,「只要對他們空投2500萬支iPhone,再把提供免費Wi-Fi的人造衛星放到北韓上空」,金氏政權就會難以為繼被推翻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞