:::

軍視界

【影片】美「陸戰隊週」前進底特律 軍民一家

編譯王能斌/綜合外電報導

 數十年前,小男孩奈勒每年都會隨著母親從底特律郊區進城,採買新學年的制服和文具;數十年後,奈勒再度回到底特律,這次他的肩上已鑲著4顆閃亮的星星,伴隨他進城的更是整齊劃一的銅管樂隊,以及精神抖擻、充滿自信的美國陸戰隊員。

 四星上將司令率隊返鄉

 他是小男孩奈勒,也是美國陸戰隊四星上將司令,這次將「陸戰隊週」活動帶回家鄉,除展現陸戰隊與民眾的緊密連結,也要傳遞美軍愛鄉護家的堅定信念。

 每年一度的「陸戰隊週」自2009年開跑,在選定城市後,美國陸戰隊樂儀隊以及各式武器裝備就會浩浩蕩蕩開往該地,在為期1週的活動中融入民眾生活;陸戰隊員也會投入各種社區活動,拉近軍民之間的距離。

 帶著700名陸戰隊弟兄來到家鄉的奈勒,在開幕式表示,底特律與美國陸戰隊擁有相同的價值觀,也都具有強韌、隨時準備應付變局的特性,並且都由一群正直、腳踏實地的人們所組成。

 自由之師保證夥伴安全

 適逢911恐攻16週年,奈勒也在大眾面前細數陸戰隊在反恐戰爭中所擔負的責任;指出在阿富汗以及伊拉克戰場上,都有陸戰隊員為了維護美國生存與利益而奮戰的身影,並且隨時準備好前往世界上任何一個角落,「保證盟邦與夥伴的安全,震懾敵人」。

 此外,美國陸戰隊在近日風災中也未缺席,持續向受災的民眾提供支援以及物資。因此奈勒相信,這樣一支為了維護自由、為了維護美國精神與價值而戰的「自由之師」,將能持續在民眾的支持下,為維持世界的穩定與和平而努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞