:::

軍視界

【新聞祕書】美「陸戰隊週」

美「陸戰隊週」logo。(取自陸戰隊週官網)
美「陸戰隊週」logo。(取自陸戰隊週官網)

編譯王能斌/綜合報導

Q:有多少陸戰隊員投入?

A:目前美國陸戰隊在全球部署兵力約為3萬人,這次在6日至10日於底特律進行的活動中,有700名陸戰隊員共襄盛舉。

Q:密西根州與陸戰隊的淵源?

A:自從1922年起,陸戰隊開始在密西根州招收新進人員,該州出身的陸戰隊員曾參與了二戰、韓戰、越戰、波灣戰爭中的「沙漠之盾」行動、在阿富汗推翻塔利班政權的「持久自由行動」,與晚近在伊拉克境內進行的反恐作戰。

Q:已經在哪些城市舉辦過?

A:在今年之前,「陸戰隊週」自2009年起已造訪過芝加哥、波士頓、克利夫蘭、聖路易、西雅圖、納許維爾、鳳凰城等地,獲得廣泛回響,也已成為各地所期待的年度盛事。

Q:陸戰隊週有哪些活動?

A:除了陸戰隊司令奈勒受邀在底特律老虎與堪薩斯皇家的比賽中,擔任開球貴賓之外,陸戰隊員們將展現精實戰技,並透過包括三對三鬥牛等街頭活動和年輕人互動;同時,陸戰隊也舉辦各種紀念活動,對殉職隊員們表達敬意,並且前往退伍軍人醫院,關懷年長前輩們的生活起居。

友善列印

相關新聞

熱門新聞