:::

共軍動態

共軍人事異動 周亞寧掌火箭軍

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共「19大」前夕,共軍再有新一波人事調動公布,共軍高層近日又有一波人事調動,火箭軍副司令周亞寧取代魏鳳和,升任司令員。北部戰區司令宋普選改任「中央」軍委後勤保障部部長。至今,「中央」軍委聯合參謀部、政治工作部和後勤保障部3個重要部門首長和陸海空火4軍司令,已經全部更新。

 大陸媒體報導指出,前南京軍區司令員向守志的遺體告別儀式於10日在南京舉行,多名將領首次以新職身分送上花圈,顯示共軍高層又有調動。宋普選接替已屆退休之齡的趙克石,出任「中央」軍委後勤保障部部長。而宋普選留下的北部戰區司令空缺,則由北部戰區陸軍司令李橋銘升任,李橋銘是「60後」少將,曾任駐扎廣西柳州的41軍軍長,2016年軍改後升任北部戰區陸軍司令,此次又獲提拔,晉升之快十分罕見。

 同時,周亞寧和王家勝分別以火箭軍司令和政委的名義獻了花圈,則意味周亞寧已接替魏鳳和「坐正」升任火箭軍司令。1957年出生的周亞寧,8月份才剛晉升中將軍銜;曾任第二砲兵第52基地後勤部部長、參謀長、第二砲兵第53、第52基地司令員、第二砲兵副司令員;2015年底,進入新成立的共軍火箭軍出任副司令員。火箭軍是中共的戰略導彈部隊,中共軍委主席習近平去年視察時,將它定位為中共的「戰略威懾的核心力量、大國地位的戰略支撐、維護國家安全的重要基石」,在中共軍事體系中的分量愈加吃重。

友善列印

相關新聞

熱門新聞