:::

生活

iPhoneX 三機齊發 臺灣列首賣市場

者吳典叡、編譯組/綜合報導

 蘋果公司(Apple)昨日舉行新品發表會,同時發表「iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X」等手機,其中,iPhone X全螢幕手機256GB售價4萬1千5百元,將於10月27日開放預購、11月3日開賣,首波市場包括臺灣地區在內。同時,也推出新款Apple TV和Apple Watch產品,提供3C迷有更多的新選擇。

 史上最貴iPhone X 256GB售價逾4萬

 蘋果公司13日凌晨1時(臺灣時間)於「蘋果園區」(Apple Park)內新建的「賈伯斯劇院」舉行發表會。根據蘋果臺灣官網公布最新資訊,64GB的iPhone X,售價3萬5900元,256GB售價4萬1500元,堪稱史上最貴的iPhone;首波市場包括臺灣地區,將於10月27日15時開放預購,11月3日開賣;iPhone 8及iPhone 8 Plus售價較低,4.7吋iPhone 8的64GB售價2萬5500元、256GB售價3萬900元,5.5吋iPhone 8 Plus的64GB售價2萬8900元、256GB售價3萬4500元,將於本月15日15時開放預購,9月22日開賣。

 臺灣售價新臺幣3萬5900元起,乍看之下比鄰近地區香港、日本更貴,其實是因為臺灣售價包含加值型營業稅。蘋果在中國大陸官網公布新iPhone 預購價,最貴的iPhone X 256GB版本,開價折合新臺幣4萬4565元,比臺灣預購價還貴3065元,大陸果粉在網路社群紛紛喊買不起。

iPhone X沒有Home鍵 可點擊螢幕喚醒 

 iPhone X具備5.8吋、採用有機發光二極體(OLED)的螢幕,有太空灰色和銀色2種顏色,容量有64GB 和256GB兩種,起跳價999美元,從10月27日開始預購,11月3日出貨;雖然iPhone X沒有Home鍵,但仍可點擊螢幕喚醒。

 iPhone X新增Face ID解鎖功能

 iPhone X的Super Retina HD顯示器是第一款符合iPhone標準的OLED螢幕,具備準確絢麗的色彩,達到1百萬比1的對比度;iPhone X機身正反面都採用堅固耐用的玻璃,另有特製不鏽鋼邊框,及無線充電功能,還能防水並防塵;採用全螢幕設計,由臉部辨識(Face ID)解鎖、認證及支付。Face ID可搭配Apple Pay使用,只要看一眼,即可完成結帳。

 其中,Face ID功能透過TrueDepth相機執行,設定方式簡單,它會投射並分析超過3萬個不可見光測繪點,製作精準的面孔深度測繪圖,能適應隨時間而改變的外貌;採用直覺化手勢設計,只需滑動就能返回主畫面。此次移除沿用10年的實體Home鍵,雖然不少人擔心不好使用,但3C達人並未悲觀看待此舉,反而認為願意買iPhone X的消費者,可能很樂意適應沒有Home鍵這件事。

 另配置TrueDepth相機7百萬畫素,可拍出前景清晰、背景朦朧的自拍照。「人像光線」是「人像」模式的全新功能,可呈現攝影棚等級光效,會分析逾50種不同的肌肉動作,再以12種Animoji模擬表情;iPhone X相機擁有1千2百萬畫素感光元件、全新色彩濾鏡及具備光學影像穩定功能長焦鏡頭。

 iPhone 8 (plus)繪圖功能強

 iPhone 8與iPhone 8 Plus在外型與iPhone 7系列相似,但為支援無線充電功能而改採玻璃背殼,iPhone 8系列採用6核心A11 Bionic處理器,包含2個效能核心與4個效率核心,效率比A10 Fusion增加7成,維持一致的電池壽命;A11 Bionic另一特別之處在於整合3核GPU,繪圖能力比前一代增加3成。讓iPhone 8系列與iPhone 8X能支援複雜的運算,執行擴增實境(AR)程式與3D遊戲。

 儘管支援GPS+Cellular的Apple Watch Series 3必須與iPhone配對,但它具備完整的LTE與UMTS蜂巢無線電,且與iPhone共享同一個電話號碼,能夠在遠離iPhone時無縫轉換至電信網路,因此,可直接自手錶上打電話,還能搭配AirPods無線耳麥使用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞