:::

生活

APPLE TV 4K影像更明亮 色彩更逼真

Apple宣布高階Apple TV 4K時,展示4K(左)與4K HDR的畫質差異。(法新社)
Apple宣布高階Apple TV 4K時,展示4K(左)與4K HDR的畫質差異。(法新社)

文:記者吳典叡

 蘋果推出Apple TV 4K,包括「支援高動態範圍影像(HDR)和4K畫質功能,繪圖處理器(GPU)處理效能可增加4倍」等重點功能,使得視訊輸出支援2160p、Dolby Vision與HDR10功能;4K畫素比標準HD多4倍;高動態範圍影像可呈現更明亮、逼真的色彩。

 在處理效能上,Apple TV 4K內建64位元架構的A10X Fusion晶片,中央處理器運算能力可增加2倍,GPU處理效能增加4倍。若觀看4K電影,價格與HD一樣,若在iTunes下載HD版電影,蘋果可自動升級到4K HDR版本,不收額外費用;機上盒也可享受遊戲的順暢感。

 Apple TV 4K儲存容量有32GB、64GB,32GB機種價格約5990元,64GB機種價格約6590元;預計美國時間本月15日預購,本月22日開賣,至於國內預購、開賣的時間還未確定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞