:::

生活

「勞倫斯」做公益 讓體育培養弱勢兒自信

記者謝璿/綜合報導

 基督教救助協會與臺灣賓士合作,引進國際資源,進行為期3年的「臺灣勞倫斯體育公益計畫」,盼藉體育提升1919陪讀班孩子的球技、品格與自信。此次共有彰化埔鹽、線西、臺中潭子、太平、新竹竹北、新北海山及臺北惠林等7個1919陪讀班126個孩子參與「假日體育班」。

 來自彰化埔鹽的楊友欽老師表示,「假日體育班」開拓埔盬孩子的國際視野,課程中品格短片、勵志故事,都潛移默化孩子品格。而台電女籃的職業球員遠從臺北下郷來到彰化教孩子打球,更讓孩子們受寵若驚。今年暑假帶孩子去郊遊,從孩子的紀律、合作的態度上,明顯的看到假日體育班的成果。活動過程中,青少年發揮了互助的精神,大孩子照顧小小孩,教導他們要排隊、保持清潔。這次出遊,讓老師們覺得份外輕鬆。

 假日體育班不但提高孩子的自信與品格,同時也幫助一些孩子找到升學的方向。來自彰化線西1919陪讀班的小義,因為假日體育班的訓練,讓他得以申請到臺中青年高中體育班。小義的媽媽來自菲律賓,由於小義13歲才來臺灣,讀了一年小一,第二年就讀國一,連話都講不好的小義完全跟不上課業。幸好線西1919陪讀班以一對一的方式教他,小義才能順利升學。

 今年4月,小義因加入線西假日體育班,而開始接觸到籃球。在台電女籃教練的指導下,展現了打籃球的天份。而後在台中青年高中體育班招考時,小義由於家中無電腦無法開啟青年高中所傳來的考試規則影片,小義只好到了現場看到別人的投球方式,現學現考,以20球投進12球的成績打敗了200多位推甄者,順利進入青年高中體育班。

友善列印

相關新聞

熱門新聞