:::

國內運動

圓夢棒球計畫 宜蘭7所小學少棒隊受惠

記者簡明珠/臺北報導

 由企業發起的「圓夢棒球計畫」,連續3年,每年贊助300萬經費,贊助宜蘭縣7所小學少棒隊,包含馬賽、清溝、竹林、三星、寒溪、大同與內城國小。

 兆豐商銀文教基金會就奉獻企業之力發起「圓夢棒球計畫」,昨天舉辦公益捐贈記者會,教育部體育署林德福署長、宜蘭縣吳澤成縣長、宜蘭縣體育會蔡輝龍理事長、宜蘭縣體育會棒球委員會游本力主任委員一同出席共同見證。

 記者會上宣布將持續3年,每年贊助300萬經費,贊助宜蘭縣7所小學少棒隊,包含馬賽、清溝、竹林、三星、寒溪、大同與內城國小,為蘭陽子弟添購球衣、球褲、護具、頭盔、球帽、球棒等全新裝備來培育棒球人才,讓校方、教練、少棒隊小朋友,甚至是家長,不須再為了裝備而擔心,能全力以赴打好每場球賽。期盼宜蘭棒球運動能長期發展,培育出更多台灣棒球好手,讓台灣民眾有機會再一次感受到棒球帶給民眾的熱情與感動。

 宜蘭縣這7所小學少棒隊不論是新興球隊到老字號球隊其實都有著對棒球充沛的渴望與學習動力,而共同面臨的問題都是長期的資源不足,除了校方的積極培育,也非常需要仰賴政府與企業的支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞