:::

國內運動

菊島跨海馬拉松11月19日開跑 即起報名

記者簡明珠/臺北報導

 2017菊島澎湖跨海馬拉松將在11月19日(星期日)於澎湖西台古堡盛大開跑;主辦單位廣邀海內外跑者用雙腳完成一段相當獨特的「跳島+跨海」的旅跑壯遊行程,活動自即日起至9月底截止報名。

 今年秋冬的澎湖很SPORT!交通部觀光局澎湖國家風景區管理處重磅出擊,推出「秋瘋季」系列活動,其中「菊島澎湖跨海馬拉松」為壓軸賽事,是國內首見、 在離島舉辦的「AB點」不繞圈馬拉松賽事,定11月19日(星期日)於澎湖西台古堡盛大開跑。

 「菊島澎湖跨海馬拉松」精心規劃,共分:綠蠵龜組(全馬42. 195公里)、天人菊組(半馬21公里)、小雲雀組(5公里)三個組別,其中全馬賽道首創從西嶼起跑,先往西直奔漁翁島燈塔, 接著一路跳島、穿越跨海大橋跑回馬公。路線涵蓋:西嶼(澎湖第2 大島)、白沙(第3大島)、中屯(第11大島) 及最大的澎湖本島,廣邀海內外跑者用雙腳完成一段相當獨特的「 跳島+跨海」的旅跑壯遊行程。

 11月19日清晨開跑的「菊島澎湖跨海馬拉松」, 期望讓來自各地的跑友感受澎湖獨特的歷史人文與自然景色, 親身感受「世界最美麗海灣」的魅力。 賽道路線沿經台澎金馬最古老的燈塔-漁翁島燈塔(高齡239歲) 、壯闊的大菓葉玄武岩、二崁古厝群聚、牛心山、跨海大橋….等, 有天然奇景、也有人文古蹟,不管是旭日初昇, 或是海平面金波萬丈,連串美景無法言喻, 唯有跑友們親身用自己雙腳,征戰這最美麗的賽道風光, 才能留下這難以忘懷的足跡回憶。

 賽事雖然是第一屆首次舉辦賽事,但「菊島澎湖跨海馬拉松」 希望透過這一條全新規劃、「不折返、不繞圈」的賽道, 打造為一場經典版的離島馬拉松賽事。也讓澎湖渾然天成、 絕美壯麗的海天景色,帶給跑友絕佳的感官體驗及深刻感受。 而由設計大師蕭青陽操刀、入鏡、試跑的一支3分鐘大會形象片進來 在網路上發佈,美不勝收的空拍畫面, 已經在台灣島內及海外跑友圈內引發熱議及討論, 並掀起一波報名熱潮。

 簡章+報名:www.eventpal.com.tw/ phcsm.html

 暖身活動(選手之夜)線上報名: goo.gl/forms/4xqNdfOiNQfD75Wd2

友善列印

相關新聞

熱門新聞