:::

國內運動

張泰山加盟澳職 重返三壘手

記者簡明珠/臺北報導

 高齡40歲的張泰山今年球季加盟澳洲職棒聯盟阿德雷德鯊魚隊,預計將於10月底出發前往澳洲,球團執行長Nathan Davison昨日特地來臺為張泰山舉行加盟儀式,為張泰山披上49號球衣,表達球團的重視。

 中職全壘打、打點與安打紀錄保持人張泰山不輕易言退,為延續自己對棒球的熱愛,選擇在澳洲職棒重新出發,加盟阿德雷德鯊魚隊。球團對於這位臺灣棒壇指標性球星百般禮遇,球團執行長特別來到臺灣,選定W Taipei為張泰山舉行加盟儀式,也免費提供機票、住宿,並將生活所需打理完善,也邀請張泰山全家一起到澳洲。Mr. Davison特別強調,球團非常重視張泰山的加入,希望他能發揮球技、經驗與領導能力,將臺灣的棒球文化帶到澳洲。

 在加盟儀式上,張泰山在阿德雷德鯊魚隊的球衣正式亮相,Mr. Davison親自為張泰山批上49號球衣,歡迎他加入,已準備好三壘手的位置給張泰山,也期待300轟能在澳洲出現。此外,南澳棒協會長Mark Snelgrove也對張泰山的加入表示歡迎,期待搭起臺灣與澳洲棒球的橋樑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞