:::

娛樂

紀錄片「曼菲」首映 追思臺灣傳奇舞蹈家

記者王丹荷/臺北報導

 絕美呈現知名已逝舞蹈家羅曼菲的紀錄片「曼菲」昨日舉辦首映會,已長居美國的羅曼菲二姐羅蘇菲特別回臺參與,感謝大家仍記得她,也希望透過「曼菲」上映,會有更多人認識她、想起她,並讓她生前最關心的舞蹈,獲得更多人的關心。

 「曼菲」描述臺灣傳奇舞蹈家—羅曼菲的光影情詩。面對人生,她精采動人;面對學生,她無私熱忱;面對死亡,她豁然無懼,這是一個思念的故事,也是一首生命輓歌;關於重逢,同時好好說再見。

 「曼菲」導演陳懷恩表示,在曼菲過世之前,自己其實根本不認識她,「但透過2年多的時間完成『曼菲』,我敢掛保證,臺灣現在的舞蹈圈如果沒有羅曼菲,不會是現在這樣,有許多很棒的新生代舞者在國際發光發熱。」

 「曼菲」明日正式上映,羅蘇菲感性表示,工作人員跟她說,當初會安排這個時間舉辦首映和電影上映,就是因為9月16日是曼菲的冥誕,首映會上見到這麼多曼菲的好友、同事、學生聚集在一起,真的非常開心、非常感動,雖然曼菲已經離開11年了,但大家都還記得她。

友善列印

相關新聞

熱門新聞