:::

娛樂

「解憂雜貨店」 尾野真千子從19歲演到51歲

記者王丹荷/臺北報導

 改編自日本推理大師東野圭吾同名作品的「解憂雜貨店」下月中將在臺上映,9月13日是原著中浪矢雜貨店限定一日復活的日期,臺北原定今天在東區搭出縮小版的「浪矢雜貨店」,但因泰利颱風延後,東京於12日在有樂町推出限定一週的「浪矢雜貨店」,由山田涼介、門脇麥擔任一日店長;2人現場回覆許多粉絲的煩惱諮詢,聽到「我早上總是睡過頭。」山田古靈精怪的要對方把鬧鐘時間大幅往前調,「有如睡了個回籠覺後再起床,這樣起來會比較甘願一點,還會有賺到的感覺。」有人問:「我的性格優柔寡斷,去吃飯時很難只選一樣。」門脇立刻接話:「那就點兩樣啊!」

 聽到愛情相關問題的諮詢,2人答得更認真,「喜歡上認識3年的朋友,卻不敢告白。」山田回說:「喜歡一個人是無法停止的,你要試著努力踏出第一步。」門脇也提出自己的看法,「如果不想破壞現在的友誼關係,應該整理好心情,收起對他的愛戀,不管如何希望你做出不會讓自己後悔的決定。」山田聽到之後忙附和地說:「沒錯!正確答案!」逗得台下粉絲笑哈哈。

 「解憂雜貨店」除人氣偶像山田涼介與影帝西田敏行,演技派女星尾野真千子片中從19歲演到50歲,從單純少女一路演變為活躍商場的女企業家,不靠特殊化妝,完全以演技詮釋,片中她因現實困擾提筆寫信向浪矢雜貨店老闆諮詢煩惱,沒想到這封信不但改變自己的人生,也改變了山田涼介演出的男主角敦也和他的好友們一生的命運。

 尾野真千子16歲出道,30歲時2011年演出晨間劇「系子的洋裝店」創下高收視,並橫掃多個當年電視劇類女主角獎項,讓她知名度爆增。這兩年她步入婚姻但工作完全沒減產,光是去年便演出4部電影及3部日劇。

 今年尾野真千子以「解憂雜貨店」再讓觀眾看到她精采的演技,沒想到日前傳出離婚消息,與任職於放浪兄弟經紀公司副社長的老公結束婚姻關係,她沒有收取任何贍養費用,「我們想要的生活太不一樣了,覺得分開對彼此都是幸福,很謝謝他曾經當過我的人生伴侶,今後我會努力往前邁進。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞