:::

娛樂

「我要為你呼吸」安德魯加菲爾德催淚演出

「我要為你呼吸」劇情催淚。(甲上娛樂提供)
「我要為你呼吸」劇情催淚。(甲上娛樂提供)

記者王丹荷/綜合報導

 根據真人真事改編的浪漫愛情電影「我要為你呼吸」在多倫多影展世界首映,感人劇情讓不少現場觀眾忍不住淚崩,安德魯加菲爾德飾演頸部以下全身癱瘓的主角,幾乎是整部片中的靈魂核心該片真實故事的主角就是監製強納森的父母,強納森爆料,會選擇安德魯加菲爾德演出,就是因為對方在電話中的聲音完全就是已過世父親,讓他以為接到靈異電話。

 安德魯加菲爾德片中飾演充滿魅力的高富帥,與年輕貌美的黛安娜(克萊兒芙伊飾)雙雙認定彼此就是生命中的摯愛。就在黛安娜懷孕的同時,羅賓竟罹患小兒麻痺症、造成頸部以下全身癱瘓,連呼吸都得倚靠機器,身心大受打擊的羅賓希望解脫一心求死,黛安娜卻堅持要羅賓和她一起陪伴兒子長大!

 「我要為你呼吸」由「猩球崛起」安迪席克斯導演,擅長動態捕捉演技發揮在導戲上,也讓主演的安德魯加菲爾德與克萊兒芙伊的表情細節堆疊出層層情感,尤其安德魯加菲爾德角色因癱瘓只靠面部表情和氣切後的氣音演出,被外媒看好是金獎入圍的大熱門。

 監製強納森也爆料幕後故事,表示自己在電影開拍前3週收到一通電話留言,聽到留言時他面色發青,因為電話中的聲音正是「我要為你呼吸」真人主角羅賓卡文迪什,也就是強納森已過世20幾年的父親,沒想到留言的最後卻聽到安德魯說:「怎麼樣?我演得如何?」讓強納森被安德魯的神演技嚇到傻眼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞