:::

北竹桃

推廣旅遊 跨國網紅發現臺北之美

記者李佩玲/臺北報導

 為推廣臺北旅遊,臺北市觀光傳播局與飯店業者共同合作,跨國邀請包括韓國、馬來西亞、新加坡等國網紅及部落客,以接力方式來臺旅遊,探索大稻埕、淡水碼頭、青田街、貓空、北投地熱谷、臺北101等各特色景點,用外國人的角度發現臺北之美,也讓世界看見臺灣。

 根據交通部觀光局去年新南向旅客來臺統計資料顯示,新加坡和馬來西亞旅客重遊臺灣的比率超過7成,且臺灣已是穆斯林熱門旅遊國家之一,每年來訪人次約有20萬人,臺北市為臺灣觀光入口第1站,因此,觀光局與業者希望透過部落客及網紅影響力,將來臺旅遊體驗推廣至海外,吸引更多國外人士來臺觀光。

 參與此次來臺旅遊的馬來西亞人氣DJ Meeki興奮的表示,臺北就像顆出奇蛋,處處充滿驚喜,尤其是有翠綠老樹遮蔭的青田巷弄,穿梭在百年歷史的日式建築中,感受濃濃的日式風情及驚悚電影青田街1號的場景,頗有衝突性的美感。而在臺北戲棚近距離的接觸和觀賞美猴王表演經驗也令她非常難忘。

友善列印

相關新聞

熱門新聞