:::

基宜花東

金門鼓勵參與親職教育 提升知能

記者楊威廉/金門報導

 金門縣政府除配合衛生福利部辦理父母未就業家庭育兒津貼實施計畫,補助民眾育兒津貼並鼓勵參與親職教育,提升照顧幼兒的專業知能。

 為貫徹家庭福利政策,訂定「金門縣父母照顧子女津貼」自治條例,鼓勵父母親自養育子女及照顧家有12歲以下身心障礙兒童,該自治條例於民國95年起制定,發給津貼之對象為設籍且實際居住金門縣之父母(夫或妻之一方設籍滿5年者,其所照顧之子女亦設籍本縣),照顧者未進入就業市場並未領有報酬,照顧未滿5歲且未領取政府托育補助、未就讀於公私立幼兒園子女者或未滿12歲持有身心障礙證明子女者,照顧子女1名每月補助3000元、照顧子女2名每月補助5000元、照顧子女3名每月補助6000元。凡符合父母未就業家庭育兒津貼請領資格者,優先申請育兒津貼,請領金額低於3000元者縣府另補差額500元,資格不符合者則申請父母照顧子女津貼,讓全職照顧孩子的家長獲得經濟支持,更安心地在家育兒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞