:::

嘉南高屏澎

澎湖榮服處愛與感恩 溫馨感人

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣榮民服務處昨日在湖西鄉南寮社區舉辦「愛與感恩─遇見最棒的你」遺孤認養相見歡活動,處長陳平以感恩的小故事揭開活動序幕,陳處長藉由故事說明「回饋」是最好的感恩;活動中,榮服處致贈孩子們圖書文具,孩子們也獻上感謝卡,親手寫出「感謝一路上有你們、才有今天的我」,孩子們獻上花束和擁抱給自己辛勞的母親,並向認養人表達感謝,場面溫馨感人!

 在活動中,澎湖縣榮民服務處邀請身障協會表演二胡及薩克斯風演奏,並且安排體驗牛車漫遊、魚灶炊煮及牛屎餅製作等澎湖鄉村農事體驗,讓孩子們體驗農事,體會母親的含辛茹苦,將來懂得反哺感恩。  

 陳處長說,「愛與感恩─遇見最棒的你」活動,讓認養人與遺孤雙方在見面中情感交流,彼此互動,讓愛與感恩流動不息。

 輔導會照顧榮民的宗旨,更擴及到榮民的遺孤,為了讓他們能得到妥善照顧與健康成長,已推動遺孤認養活動多年,每年均會定期舉辦相見歡的活動,以使認養人更了解遺孤的成長,更期盼拋磚引玉,激發更多的關懷與溫暖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞