:::

嘉南高屏澎

預防腸病毒 嘉市宣導正確洗手

嘉義市衛生局於幼稚園宣導預防腸病毒並示範正確洗手方法讓小朋友增加印象。(記者黃音文攝)
嘉義市衛生局於幼稚園宣導預防腸病毒並示範正確洗手方法讓小朋友增加印象。(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 嘉義市政府衛生局有感目前天氣炎熱,也是腸病毒流行的第二高峰期,近期全國及嘉義市每週疫情呈現小幅度上升,北部又出現首宗腸病毒D68型引發重症的病例,腸病毒的型別繁多且傳染力極強,嘉義市衛生局疾管科長黃露葵昨日帶護理人員至愛兒幼稚園宣導,現場示範正確洗手方法讓小朋友增加印象是最有效的預防方法。

 黃露葵表示,每年9月開學季,也是腸病毒流行的第二高峰期,學童間的密切互動將增加腸病毒傳播風險,也可能因此造成家庭及社區群聚感染的機會,尤其5歲以下嬰幼兒為腸病毒重症高危險群,無論是哪一種型別之腸病毒,正確勤洗手建議500ppm含氯漂白水(市售家用含氯漂白水100c.c.,加入10公升的清水)擦拭地板、玩具、門把及扶梯等,可有效防止受到腸病毒感染。

友善列印

相關新聞

熱門新聞