:::

即時新聞

「最好的選擇」 安唯綾、張世賢漢聲暢談拍攝花絮

記者王丹荷/臺北報導

 國軍形象劇「最好的選擇」演員安唯綾、張世賢今日至漢聲電台接受主持人賴怡廷訪問,劇中玉山特勤隊隊員有一半真實身分是陸軍特戰官兵,他們每天比演員早到、比演員晚走,看到他們因軍人身分而有使命感、經年累月展現的氣度,令本來就與國軍淵源頗深的2人很難忘懷,拍完後對軍人的敬佩又更上一層,若再有續集「更好的選擇」,期待再有合作機會。

 「最好的選擇」開場聯合婚禮戲中,特勤隊員們裸上身入鏡,好身材成討論焦點,安唯綾笑說,當下她也以為像是在看電影「300壯士:斯巴達的逆襲」;從莒光園地、國軍音樂劇、文藝獎主持,她直言自己也跟著每次的參與一路成長、與國軍的情感愈來愈深厚,接到「最好的選擇」演出邀約更是開心。

 劇中安唯綾演出軍聞社上尉記者,既以身為軍人為榮、也體驗記者的使命,她感謝軍聞社新聞官們的指導,演出時除了不自覺會對一舉一動更謹慎小心,穿上軍聞社背心也有外界難以察覺的細節,「像是必須尊敬職位,背心內的衣服要有領子,也不能穿單寧牛仔褲。」

 張世賢的爺爺、大伯是軍人,父母是警察,可說是軍警世家,拍過「新兵日記之特戰英雄」、國軍招募微電影的他這回「升官」演出少校副隊長,他表示,穿上軍服就是種榮耀,尤其穿上黑色戰鬥服時,瞬間像是真的要出任務般,大家都變得相當嚴肅,也不太開玩笑。

 張世賢回憶當兵時,看到梅花就是會怕、講話時不敢造次,但來拍戲的軍官們很能調適,像是陸軍特訓中心副指揮官陳冠宇中校降階演上士,要揣摩青澀樣貌,陸軍特指部李學嘉少校降級變中士,都讓他十分敬佩,「有場在靶場的戲,部隊同袍還討論他真的演得像很菜鳥的中士」,讓現場一陣大笑。

 張世賢也分享,訓練期間睡大通鋪時,陳冠宇分享88風災救災景況,讓當兵時也有接受過救災模擬訓練的他聽了很感動,「救災當下會看到很多一般人這輩子看不到的情況,土石流、大體…,那是會有心裡創傷的,真的很偉大!」

 欲知更多精彩內容的聽眾們,可準時收聽漢聲電台19日上午8時「美麗的一天」、20日晚上8時「大兵DJ」節目,一探「最好的選擇」拍攝精彩內幕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞