:::

即時新聞

馬來西亞校園大火 25學童喪命

馬來西亞宗教學校凌晨失火,奪走25條人命。(法新社)
馬來西亞宗教學校凌晨失火,奪走25條人命。(法新社)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 馬來西亞首都吉隆坡1所伊斯蘭教寄宿學校宿舍14日清晨失火,至少25人葬身火海,其中多數人是學生。吉隆坡消防局長奇魯丁指出,這是過去20年來最嚴重的1起火災,並認為「有這麼多人命喪火場不合理」,正在調查起火原因。

 火警發生在當地時間5時40分左右,消防員趕至現場後,將7名傷者送至鄰近醫院,另有11人被安然救出,但有23名13至17歲的學生與2名教師喪生。

 官員表示,目前並無人為縱火跡象,失火原因有可能是電線短路。起火點是在這棟3層建築學校的頂樓寢室,靠近學生唯一的出入口,由於窗戶已焊上鐵窗,導致學生們無路可逃。另有官員指出,原本的第2出入口「被1道不應存在的牆堵住」。

 此類宗教學校一般收受5至18歲的學生,據4月統計,類似學校在大馬約有519所,其中大多未註冊,他們不受教育部規範,而是在宗教部的管轄範圍。

 大馬媒體報導,消防單位自2015年來已接獲211起宗教學校的火警,北部的吉打州8月也才剛發生1起16死的宗教學校火災。5月另有1所宗教學校毀於大火,幸無傷亡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞