:::

即時新聞

艾瑪颶風斷電 美養老院8人疑熱死

警方關閉傳出因斷電「熱死人」的安養院,並對院方展開刑事調查。(法新社)
警方關閉傳出因斷電「熱死人」的安養院,並對院方展開刑事調查。(法新社)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 艾瑪颶風過境後,美國佛羅里達州至今仍有千萬民眾無電可用,1間安養院更傳出有8人被「熱死」,警方已關閉這間位於佛州好萊塢市的安養院,並對院方展開刑事犯罪調查。

 好萊塢市所屬的布勞沃德郡當局表示,有3人是在院內死亡,另5人送醫後不治。好萊塢市警長桑切斯指出,死因應與颶風後斷電有關。當局正檢查市內其他42間安養院的情形。

 根據美國氣象局,好萊塢市12日氣溫達到攝氏32度,救難人員發現這所安養院內有多人出現輕重不一的症狀。任職於此院廚房者爆料,院內只有1具發電機,只夠供應烹飪菜餚使用,不足以開啟空調。

 目前全佛州約700間安養院中,估計有150間無法使用所有電器設備。作為美國熱門的退休養老地點,佛州境內另有逾680所老人之家,照料約7.3萬名銀髮族。協助殘障者等生活不便人士的生活協助中心,也有約9.2萬住戶。斷電影響這些人士與佛州360萬高齡者對抗高溫的擔憂正在攀升。

友善列印

相關新聞

熱門新聞