:::

藝文園地

臺北藝博會10月20日登場 展現藝術軟實力

記者黃朝琴/臺北報導

 2017臺北國際藝術博覽會(ART TAIPEI), 10月20至23日將於世貿一館盛大登場,在文化部支持下,今年邁入第24屆,匯集15國123家頂級畫廊,展出3千件作品,涵蓋年輕藝術家至當代大師,其中14家國際畫廊首次參與,再現國際雙年展及美術館等級創作,平衡藝術與商業的關係,展現臺灣的藝術實力。

 主辦單位中華民國畫廊協會表示,今年規劃4大展區,「藝廊集錦」主展區再現國際雙年展及美術館等級藝術創作,「藝術前線」聚焦於突破傳統與創新媒材的新趨勢,大型公共藝術為主的「藝景無界」重新定義藝術作品與公共空間的關係,「新秀登場」、「MIT新人特區」則以扶持海內外新銳藝術家為焦點。

 其中,文化部支持的「MIT新人特區」,向來是臺北藝博重要焦點,今年評選出劉芸怡、吳家昀、張般源、徐叡平、羅禾淋、蘇煌盛、裴靈、鄭崇孝8位國內優秀青年藝術家,希望扮演新秀跨入專職生涯的跳板,打造臺灣明日之星。

 國內參展藝廊有62家,匯集臺灣老中青藝術創作,涵括異質媒材面相與技法展現,傳承與創新並進,刻畫臺灣當代藝術發展脈絡。其中,誠品畫廊展出「東方畫會」創始藝術家陳道明個展,大未來林舍畫廊推出,包括常玉、夏陽、陳界仁、郭維國和劉煒5位藝術家。

 亞洲藝術中心帶來朱為白、管偉邦和李真的創作;索卡藝術主打洪凌新作及毛旭輝、梁銓、池田光弘、席時斌以及林葆靈的作品;尊彩藝術中心推出前輩大師陳澄波與當代新銳藝術家林宏信、王建文、陳依純和許家維的作品;大象藝術空間館則推出兼具學術價值與市場發展的黃贊倫、侯珊瑚等6位藝術家作品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞