:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】說明官創意炒熱現場 雷虎最佳拍檔

當雷虎在空中表演時,蕭上尉(圖右)、鍾上尉(圖左)及劉少校則擔任說明官角色。
當雷虎在空中表演時,蕭上尉(圖右)、鍾上尉(圖左)及劉少校則擔任說明官角色。

  不論在哪個場合看空軍雷虎小組的表演,你一定會聽到現場熱血沸騰的語調,以及趣味及創意的介紹詞,讓民眾看特技飛行的同時不僅相當過癮、更是聽得盡興;他們喜歡半開玩笑地稱自己是第8、9、10號機,事實上,他們不僅是雷虎一分子,更是整場演練中不可或缺的要角─說明官。

 當雷虎在空中表演時,蕭上尉(圖右)、鍾上尉(圖左)及劉少校則擔任說明官角色,負責介紹科目及帶動現場氣氛,並透過無線電與領隊通聯、確認各機位置,最重要的是要能隨時了解空中及機身狀況,適時調整說明稿,並且視現場突發狀況,臨場反應向領隊說明後調整科目。

 談到當說明官的心得,民國102年就加入雷虎的蕭上尉表示,最辛苦的就是每次撰稿都要絞盡腦汁,發揮想像力及創意,目的是為民眾在看表演時,能快速炒熱現場氣氛,並透過說明稿讓民眾更了解雷虎特技飛行的內容,進而達到宣傳及深化全民國防教育的效果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞