:::

柳營點滴

【柳營點滴】爸爸鼓勵 從戎路上闢幸福

楊蓁蓁/高雄
楊蓁蓁/高雄

文:楊蓁蓁/高雄

 在生涯規劃中,影響我最深的是爸爸。他是陸軍軍官退伍,經常與我們分享軍中的生活,尤其耳提面命地教導我們為人處事的道理;迄今記憶猶新,彷彿昨日。

 父親曾說:「從軍是一條很艱辛的路,但可以使人成長卓越,也可做好個人生涯規劃」。在家父的鼓勵下,我考取「志願役士兵海軍女士兵第1期」資格。從成功嶺新生訓練中心結束後,分發至第一個單位左營通信隊服務迄今,自士兵晉升至上士班長,從無線電、莫爾斯等通信基礎開始學習,多次參與漢光演習、本軍訓練總驗收等相關專業專長的演練。在這過程中,令我印象深刻的是,每逢執行上遇到挫折、面對困難而無助時,除獲得家人的支持外,各級長官及學長姊都會以鼓勵、細心及耐心的方式教導並協助,使我成長更茁壯。如今,身為領導幹部的我,將我所學、所知盡力教導後進人員,培育新一代無線電專員,並以「今日我以通信隊為榮,明日通信隊以我為榮」為指標。

 國防部招生廣告:「彩繪自己的天空」一詞,對我而言意義深遠,國軍給了我一個家、一個未來!與老公李志仁上士同單位執行任務彼此體諒、相互支持,婚姻生活已邁入另一個階段;目前女兒是增添樂趣的開心果,生活精采無限。

友善列印

相關新聞

熱門新聞