:::

柳營點滴

【柳營點滴】躲避球賽暢快紓壓 活化反毒宣導

(圖:單位提供)
(圖:單位提供)

文:空軍第11基勤大隊基勤中隊提供

 為活化反毒宣導工作,空軍第11基勤大隊基勤中隊日前辦理反毒躲避球比賽,由隊長徐中校對所屬官兵宣導反毒工作重點及吸毒對身體的危害。活動過程中,參賽人員均卯足全力,展現團隊默契,盡情揮灑汗水;雙方你來我往,高潮迭起!充分展現運動家精神,暢快地笑談打趣,和樂融融,有效紓解平時工作壓力,提振工作士氣。

 吸毒的人往往藉由藥物或毒品產生的虛無快感麻痹自己,當短暫的快樂過去後,仍須面對現實壓力,尤其難逃毒品對身體的傷害與無盡的悔恨;須牢記「不接觸、不好奇、不逞強」的「三不」口訣,並努力養成良好運動習慣,遠離不良場所及毒品誘惑,防範毒品戕害。

 徐隊長表示,毒品易令人陷入無法自拔的困境,往往害人散盡家產,人生破碎,甚至殺人越貨買毒,影響社會治安。國軍官兵來自社會,肩負保國衛民重責大任,為維護紀律與戰力,必須堅決向毒品說「不」。遠離毒害第一步,可以從日常培養正向休閒習慣,遠離聲色場所,不讓周遭損友有任何可趁之機,堅決遠離誘惑;務必掌握自我人生,不致為毒品所羈,進而達到「無毒國軍─最健康」的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞