:::

柳營點滴

【柳營點滴】陸戰精英大無畏 矢志忠誠捍家邦

國防大學海軍指揮參謀學院陸戰組完成為期1週的現地戰術。(單位提供)
國防大學海軍指揮參謀學院陸戰組完成為期1週的現地戰術。(單位提供)

文:盧俊明/桃園

 國防大學海軍指揮參謀學院陸戰組日前完成為期1週的現地戰術,為指參課程最重要的核心之一。在院長林少將的指導及陸戰組全體教官細心地課程安排下,我們這一批陸戰學員有著滿載而歸的感覺。課程內容除戰術戰法研習外,並實際到達各現地,甚至觀摩責任區內的友軍單位,結合平、戰時陸戰隊在責任區域中應擔負的任務與功能,做詳細分析及討論,使學員們更加了解職責所在,在學習上激盪出更多想法,而非僅是紙上談兵。

 教官們還安排參訪中科院萬象館、海軍造船發展中心、124艦隊迪化軍艦、256戰隊海龍軍艦,以及海巡署南部巡防局等;透過觀摩交流,對於陸戰隊的建軍發展能有更多使命感,提升與海軍協力捍衛臺海的戰法新思維。

 最後,林院長還特別邀請陸戰隊前指揮官陳中將等人授課,介紹輝煌隊史、現在的作為及未來的願景,讓學員們明瞭接受指參教育,即為未來擔負更多、更重的責任做準備;有如陸戰隊隊訓「永遠忠誠」所載:忠於國家,忠於陸戰隊,忠於家庭,忠於自我的良心與價值觀。在此,非常感謝院長及各位教官的用心,吾將會抱持點燈的使命感,戮力以赴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞