:::

共軍動態

共軍又在洞朗修路  印「中」恐再對峙

記者郜敏/綜合報導

 印度與大陸在洞朗地區對峙事件於8月底落幕,但印度媒體披露,洞朗地區又出現至少1500人規模的共軍部隊,邊保護築路隊邊應對印軍。專家分析指出,共軍可能打算和印度進行「第2回合」對峙。

 今年6月18日起,陸方在境內接近洞朗邊境地段修路,從此開啟印「中」雙方在洞朗地區長達73天的對峙。期間,雙方一度發生小規模衝突,後來印度總理莫迪出席金磚會議,宣布撤軍,大陸也撤走推土機等築路器械和人員。不過,根據印媒報導,在共軍護衛下,大陸工程人員又在距離對峙區域10公里的區域內開始新的道路擴建工作,新修公路約10至12公里。

 報導指出,印度軍方表示,共軍目前修建道路的區域位於之前印「中」對峙的洞朗地區附近的春丕河谷,有500名共軍保護前方修路的築路隊,後方另有1000共軍負責應對印軍。不過,該區域屬大陸管轄,且對印度不形成戰略威脅。印度政府消息人士透露,在洞朗對峙事件解除後,共軍仍在距離對峙點800公尺處部署千名士兵,可見印「中」洞朗危機尚未解除。

友善列印

相關新聞

熱門新聞